Интерьер ресторана или кафе очень важен, ведь именно внешний вид заведения производит на клиента первое впечатление. Именно поэтому все должно сочетаться друг с другом по стилю и цветовой гамме: скатерти для ресторана, барная стойка, стены, общее оформление помещения. Только в этом случае посетителям будет комфортно и приятно находиться в вашем заведении, и они будут покидать его в хорошем расположении духа.
Выбираем скатерть для общественного заведения
Выбрать скатерть для ресторана не составит большой проблемы, если следовать нескольким главным правилам:
- Форма. Форма скатерти зависит от формы стола, и бывает квадратной, круглой, прямоугольной либо овальной. Если стол квадратный или прямоугольный, то скатерть должна быть строго такой же формы. Для круглого же стола подойдет как круглая, так и квадратная скатерть, так же как и для овального стола не обязательно приобретать идеальную для него овальную скатерть, подойдет также и прямоугольная. Причем, в двух последних случаях скатерти обеих форм прекрасно сочетаются, их можно положить друг на друга для создания интересной композиции.
- Длина. Оптимальным размером обладает скатерть, которая не мешает людям, когда они сидят за столом. Максимальная длина свисания не должна составлять больше 40 см, в идеале она должна быть около 20 см.
- Материал. Ткань для скатерти должна быть либо из натуральных материалов, либо со специальным покрытием. Наиболее популярен хлопок – такие скатерти имеют эстетический внешний вид, долговечны, их легко стирать и гладить. Но будьте аккуратны, ведь при стирке данный материал садится. Можно отдать предпочтение скатертям с акриловым или тефлоновым покрытием – они стойкие к высоким температурам, не боятся пролитой на них жидкости, а посуда, расставленная на них, не скользит. Но есть существенный недостаток – они недолговечны. Скатерти из жаккарда и льна достаточно дорогие, зато выглядят шикарно и долговечны в использовании.
Выбирайте скатерть для своего заведения правильно, и тогда заведение будет приятным для посещения.